Небольшой F.A.Q. по работе дневника

1. На данный момент вопрос решается. А когда надо?

2. Ошибки в знаках и тире ошибками не считаются по правилам ФБ и считаются вместе с прочими результатами на равных.

3. Если за вашу работу проголосовали с ошибкой, программа засчитает эту ошибку. Однако если вы посмотрите результаты с разбивкой по работам команды (см. ниже), то работу с ошибкой в названии вы легко обнаружите и можете обратиться к голосовавшему, чтобы он переголосовал. Кроме того, вы всегда можете посмотреть список приложенных ошибочных голосов.

4. Это не повторы, а, скорее всего, ошибка в написании названия команды. Если голос был отдан верно, то результат голосования выглядит следующим образом: «#. Название_команды_латиницей». Если название команды отображено иначе, значит, есть ошибка в написании. Баллы, отданные командам-«паразитам», в общем зачете не учитываются.

5. Скорее всего, вы есть в списке, но ваше название написано не с заглавной, а со строчной буквы, поэтому программа выводит вас в конце основном списка (по алфавиту, но уже среди строчных, а не заглавных букв).

В ФБ-2016 учитывается последний пост голосовавшего.

7. Вычленение информации о голосе осуществляется с помощью следующего регулярного выражения:
"^(\d*)\.\s*fandom ([^\"]*) 2014 [-—–]\s*[\"“«]([^\"]*)[\"”»]"
Обратите внимание, что, строго говоря, ему удовлетворяет больше, чем то, что описывается в правилах. Так, между номером года и словом fandom (и не только) может стоять произвольное число пробелов:


8. Я не имею технической возможности получить доступ к IP голосовавших. Имел бы - считал бы с их учетом.

9. Выкладываю в формате .txt отдельным файлом на скачивание. Потому что ни одна табличка в знаках такой монстрообъем не потянет.

Летом я в команде fandom Hellsing 2017.